Verwendung

Wer gesundheitsbewusst und wirtschaftlich kocht, kommt um Albaöl nicht herum.

Ein hoher natürlicher Anteil an Omega-3-Fettsäuren und ein günstiges Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren (2:1) stärkt und schützt Ihre grauen Zellen.

Verwenden Sie ALBAÖL ...

  • zum Braten
  • zum Backen
  • zum Grillen
  • für Saucen
  • als ausgelassene Butter
  • für gedünstetes Gemüse
  • bei Pasta-Gerichten
  • für Salatsaucen & Dressings
  • für Eisdesserts          ... einfach für alles.
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... zum Braten. Fleisch, Fisch oder Kartoffeln schmecken in Albaöl gebraten einfach besser ! Obendrein sparen Sie mengenmäßig bis zu 75% im Vergleich zu Butter oder Margarine. Denn Albaöl enthält keine Milch- oder Wasserbestandteile und ist zudem extrem ergiebig. Das Handling ist besonders einfach, wenn Albaöl mittels Handpumpenzerstäuber oder Food-Sprühpistole als dünner "Fettnebel" auf die Bratfläche aufgebracht wird. So lässt sich der Fettverbrauch noch weiter reduzieren ! Der Rauchpunkt von Albaöl liegt bei ca. 220°C.

 

...zum Grillen. Besprühen oder bepinseln Sie Fisch oder Fleisch mit Albaöl. Wiederholen Sie den Vorgang drei- bis viermal während des Grillens. Ergebnis: das Grillgut wird knuspriger, bleibt saftiger und bekommt eine appetitliche goldbraune Kruste.

 

...für Saucen. Für Saucen z. B. vom Typ bearnaise und hollandaise ist Albaöl die ideale Fettbasis. Arbeiten Sie wie gewohnt, aber verwenden Sie Albaöl anstatt Butter oder Margarine. Einfach Albaöl erhitzen und zugeben. Sie ersparen sich zeitraubendes Schmelzen und Abscheiden. Es besteht kein Risiko, dass Ihre Sauce gerinnt ! Auch lässt sich die Sauce problemlos wieder aufwärmen. Dosierung: 0,6 - 0,7 dl Albaöl pro Eigelb.

 

...als ausgelassene Butter.  Verrühren Sie 3 Teile Albaöl mit 1 Teil Wasser. Unter Schlagen/Rühren bis zur gewünschten Temperatur erhitzen. Eventuell mit Kräutern verfeinern.

 

...für gedünstetes Gemüse. Albaöl vor dem  Servieren hauchdünn auf das Gemüse sprühen. Das verleiht Ihrem Gemüse nicht nur ein besonders appetitliches Aussehen, sondern es betont auch den Geschmack der beigegebenen Kräuter und Gewürze. Der Albaöl-Fettfilm haftet optimal, es bilden sich keine "Fettseen" unter dem Gemüse.

 

...bei Pasta-Gerichten. Ein wenig Albaöl über die abgetropften Nudeln, und diese sehen aus wie in Butter geschwenkt ! Der feine Albaöl-Film schmilzt jedoch nicht ab, er bildet einen ausgezeichneten Haftgrund für Gewürzzugaben und -saucen. Ihre Pasta schmeckt einfach besser !

 

...für Mayonnaisen. Ersetzen Sie 1/3 bis 1/2 des Speiseöls durch Albaöl. Das gibt Ihren Mayonnaisen eine besondere Note.

...für Salatsaucen und Dressings. Weinessig, Kräuter, gepresster Knoblauch und Albaöl - eine Salatsauce, die schmeckt !

 

...in Kombidämpfer und Heißluftgerät. Besprühen Sie panierte oder unpanierte Kurzbratstücke, Fleisch-, Fisch- und Geflügelteile hauchdünn mit Albaöl. Sie erzielen eine phantastische Bräunung ! Beim Dampfgaren besprühen Sie alle Oberflächen, die mit Speisen in Berührung kommen, mit Albaöl. So vermeiden Sie jegliches Anbrennen.

 

...für Pasteten. Verwenden Sie Albaöl anstelle von Butter oder Margarine. Sie brauchen nur 7 dl Albaöl anstatt von  1 kg Butter oder Margarine. Weniger Fett, bessere Konsistenz und hervorragender Geschmack. Probieren Sie's aus !

 

...für Eisdesserts. Für kalorienarme, gefrostete Desserts auf rein pflanzlicher Basis (6% Fettanteil) verwenden Sie Albaöl anstatt Ihres herkömmlichen Speiseeisfettes. Für kalorienreichere Eisdesserts verwenden Sie 1/3 Albaöl und 2/3 Ihres herkömmlichen Speiseeisfettes. Dadurch verfeinern sie den Geschmack Ihrer Eisdesserts erheblich !

 

...für Hefeteig. Verwenden Sie Albaöl anstatt Butter oder Margarine. Der Teig wird geschmeidiger und lässt sich leichter verarbeiten. Das Brot wird voluminöser und erhält eine besonders appetitliche Farbe. Dosierung: Roggenbrot: 0,2 dl je Liter Teigflüssigkeit. Weißbrot: 0,2 dl je Liter Teigflüssigkeit. Gebäck/Hefekuchen: 4 dl Albaöl je Liter Teigflüssigkeit. Backen in Formen: Sprühen Sie Brotlaibe mit Albaöl ein. Sprühen Sie auch Trichter und Maschinenteile, die mit Teig in Berührung kommen, mit Albaöl ein.

 

...für Teilchen und Gebäck. Verwenden Sie anstatt 1 kg Margarine 7 dl Albaöl und 3 dl Wasser. Das verleiht Ihren Backwaren mehr Volumen, eine appetitliche Farbgebung und einen besseren Geschmack. Und alles lässt sich viel einfacher verarbeiten !