Sommer-Grill-Gewürze

Besprühen oder bepinseln Sie das Grillgut mit Albaöl. Wiederholen Sie den Vorgang drei- bis viermal während des Grillens.

Ergebnis: Das Grillgut wird knuspriger, bleibt saftiger und bekommt eine appetitliche goldbraune Kruste.

Köstliche streichzarte Butter:

1/2 Stück Butter ( 125g, zimmerwarm ) mit 6 Esslöffel Albaöl verrühren ( im Mixer oder per Hand ) bis eine cremige, einheitliche Konsistenz erreicht ist, nach Belieben mit Gewürzen und Kräutern verfeinern.

Probieren Sie es aus - am besten mit unseren Gewürzmischungen Cafe de Paris und Kräuterbutter.

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Lieferzeit:3-5 Tagen

Chakalaka-Dip

  • als Marinade für Grillgut aller Art
  • als Relish, Dip
  • für Grillbutter und Gewürzöl
  • zum Verfeinern von Reis, Gemüsepfannen, Salaten

Füllgewicht: 130 g im Aroma-Beutel  (46,93 € /kg)

MHD: 10.05.2020

zzgl. Versandkosten / einmalig 5,- € / Bestellung

Chakalaka ist eine mittelscharfe, vielseitig einsetzbare afrikanische Würzmischung.

Dip: 1-2 EL Chakalaka-Dip werden in 150-200g fein gewürfelte Tomaten, etwas Albaöl-Olive, Creme fraiche, Sauerrahm oder Frischkäse eingerührt, anschließend kurz ziehen lassen - fertig.

Grillbutter: Chakalaka-Dip mit weicher Butter verrühren. Hart werden lassen und dann ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einer Plätzchenform ausstechen und auf Pergamentpapier einfrieren = eine optisch und geschmacklich vortreffliche Grillbutter.

Wir verfeinern jetzt unseren bayerischen Wurstsalat mit einer Prise Chakalaka-Dip - einfach köstlich.

Zutaten: Zwiebel, Paprika, Chili, Tomaten, Koriander, Kurkuma, geräucherter Paprika, Karotten, Ingwer, Bockshornkleesaat, Petersilie, Porree, Kreuzkümmel, Pfeffer, Pastinaken, Sellerie, Zimt, Piment, Kardamom, Chilis, Nelken, Kümmel, Meersalz (14%), Rohrzucker (5%)

Lieferzeit:3-5 Tagen

Churrasco Barbeque

  • Grillgewürz für Rind- und Schweinefleisch, Lamm, Geflügel und Gemüse
  • für Steaks, Fleisch- und Gemüsespieße und Fleischpfannengerichte

Füllgewicht: 130 g im Aroma-Beutel  (45,78 € /kg)

MHD: 13.09.2020

zzgl. Versandkosten / einmalig 5,- € / Bestellung

Churrasco Barbeque ist eine Grillmischung nach lateinamerikanischer Art mit mittlerer Schärfe.

Rezeptvorschlag: Süß-saure Spareribs (4 Personen):

  • 8 EL Sojasauce
  • 8 EL trockener Sherry
  • 8 El Honig
  • 2 TL Churrasco Barbeque Gewürz
  • etwas frischen Ingwer oder getrocknetes Ingwerpulver
  • 250 ml Albaöl
  • 2 kg Spareribs

Die Zutaten gut miteinander verrühren. Die Spareribs damit einpinseln und über Nacht ziehen lassen. Während des Grillens die Spareribs von allen Seiten mit der Sauce bestreichen.

Gebratene Cherry-Tomaten:  Cherrytomaten halbieren, mit Churrasco-Barbeque würzen und in der Pfanne von beiden Seiten braten - eine leckere Beilage.

Zutaten: Ancho-Chili, geräucherter Paprika, Chilis, Petersilie, Koriander, Zwiebel, Kreuzkümmel, Senfkörner, Knoblauch, Pfeffer, Piment, Kümmel, Thymian, Majoran, Liebstöckel, Oregano, Basilikum, Kerbel, Estragon, Steinsalz, geräuchertes Meersalz, Rohr-Rohzucker, Salzgehalt: 23%

Lieferzeit:3-5 Tagen

Jerk - jamaikanische Gewürzmischung

  • als Marinade für Huhn, Schweinenacken oder Shrimps

Füllgewicht: 100 g im Aroma-Beutel  (69,- € /kg)

MHD: 31.03.2019

zzgl. Versandkosten / einmalig 5,- € / Bestellung

Typisch jamaikanisch kommt diese Gewürzmischung daher, Exotik pur: Mit Piment, Chili, Nelke und Zimt lässt sie uns vom Karibik-Urlaub träumen.

Jerk wird am besten mit Olivenöl angerührt und über das Fleisch, bzw. Grillgut gegeben. Dann für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, besser über Nacht. Am nächsten Tag kurz scharf anbraten und im Ofen - je nach Menge und Fleischsorte - fertig garen. Aus dem Marinadenrest und etwas Zwiebel lässt sich zudem eine tolle Soße herstellen.

Zutaten: Piment, Zwiebel, Cassia Zimt, Thymian, Knoblauch, Muskatnuss, Cayennepfeffer, Tellicherry, Salz, Nelke

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Cajun - eine scharfe Gewürzmischung aus den Südstaaten

  • für Gumbo, Jambalaya oder Crawfish Ètouffèe

Füllgewicht: 90 g im Aroma-Beutel  (61,12 € /kg)

MHD: 31.07.2020

zzgl. Versandkosten / einmalig 5,- € / Bestellung

Französischstämmige Einwanderer, die Cajun, haben ihre Küche mit nach Louisiana gebracht. Dort wurde sie von Einwanderern aus Spanien, Italien und Afrika weiter beeinflusst. Heute ist die Cajun-Küche der kreolischen Küche sehr ähnlich, wobei die kreolische Küche weniger scharf ist. 

Typische Gerichte für Cajun sind zum Beispiel "Gumbo", das sich wahrscheinlich aus der französischen Bouillabaisse entwickelt hat und "Jambalaya", welches der Paella sehr ähnlich ist. Die Cajun-Küche verwendet überwiegend regional erhältliche Produkte wie Krebse und Fisch und Gemüse wie Paprika, Zwiebel und Staudensellerie.

Jambalaya-Rezept für 6 Personen: In einem Topf Albaöl erhitzen, 1 kg gewürfeltes Hähnchenbrustfilet und 300g gewürfelte scharfe Wurst anbraten. Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie zerkleinern und dazu geben. Mit Hühnerbrühe ablöschen, Tomaten und Reis unterrühren. Cajun-Gewürzmischun zugeben. Unter gelegentlichem Umrühren kochen, bis der Reis gar ist. Wer es noch schärfer mag, kann mit Tabasco abschmecken.

Zutaten: schwarzer und weißer Pfeffer, verschiedene Chilisorten ( Cayenne, Ancho, Birdeyes ), Oregano, Thymian, Zwiebel, Knoblauch

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Cafè de Paris - klassische französische Buttersauce

  • für Steak Cafè de Paris
  • auf Grillfleisch, Fisch und Schnecken
  • zum Verfeinern von Reis, Gemüsepfannen, Salaten

Füllgewicht: 140 g im Aroma-Beutel  (49,65,- € /kg)

MHD: 31.03.2020

zzgl. Versandkosten / einmalig 5,- € / Bestellung

Diese klassische Kräuter Gewürzkombination eignet sich wunderbar für Steaks, Schnecken, Fisch, zum Abschmecken von Saucen und ist als Dip ein wunderbarer Begleiter von Grillgerichten, Kartoffeln, Käse und Rohkost.

Unsere Cafè de Paris Gewürzmischung ist aber nicht nur für die berühmte Kräuterbutter, sondern auch für viele andere Gerichte ein wahrer Tausendsassa.

Verwendung: Etwa 2 - 3 Esslöffel der Gewürzmischung Cafè de Paris mit 125g weicher Butter und 1 Eigelb vermischen, mit etwas Madeira oder Cognac abschmecken und im Kühlschrank erhärten lassen.

Alternativ: 125g zimmerwarme Butter mit 6 Esslöffel Albaöl zu einer homogenen Masse verrühren und mit 2 - 3 Esslöffel der Gewürzmischung Cafè de Paris vermischen.

... sehr lecker, deshalb lieber etwas mehr anrühren und den Rest einfrieren.

Zutaten: Knoblauch, Zwiebeln, Kurkuma, Gemüsebrühe (Speisesalz, Reismehl, Pastinaken, Zwiebeln, Karotten, Kurkuma, Sonnenblumenöl), Pfeffer, Dextrose, Curry (Koriander, Kurkuma, Zimt, Bockshornkleesaat, Kreuzkümmel, Kardamom, Ingwer, Paprika, Piment, Muskat, Nelken, Pfeffer), Paprika, Säuerungsmittel Zitronensäure, Steinspeisesalz

Lieferzeit:3-5 Tagen

Kräuterbutter-Mischung

  • als Kräuterbutter
  • zum Verfeinern von Pasta, Reis, Gemüsepfannen, Salaten
  • für Dips, Frühlingsquark ....

Füllgewicht: 50 g im Aroma-Beutel  (98,- € /kg)

MHD: 31.07.2020

zzgl. Versandkosten / einmalig 5,- € / Bestellung

Die Mischung aus fein geschnittenen Kräutern und Gewürzen ist die ideale Gewürzmischung für die Zubereitung einer Kräuterbutter. Natürlich kam man Kräuterbutter auch schon fertig kaufen, aber wenn man sie selbst macht und noch ein wenig den eigenen Vorlieben anpasst, dann schmeckt sie feiner. Und in witzige Formen gegossen wird sie zum Highlight der Grillparty oder eines jeden Steaks ohne Grill!

Verwendung: Fast nichts ist einfacher als die Verwendung unserer Kräuterbutter – in die benötigte Menge weicher Butter einkneten (ca. 1 EL Kräuterbutter Mischung auf 125 g Butter). Für extra streichzarte Kräuterbutter zusätzlich 6 EL Albal einarbeiten. Witzig serviert wird die Butter z. B. in Eiswürfelformen oder mit Plätzchenformen ausgestochen. Anschließend leicht anfrieren lassen, fertig!

Kräuterbutter passt nicht nur zu Schnecken und Steaks, sondern auch zu Pasta. Gemüse, Suppen und Saucen gibt unsere Kräuterbutter-Mischung im Nu das gewisse Extra. Oder klassisch auf Baguette und Weißbrot, Dips mit Joghurt oder Mayonnaise gelingen mit der Kräuterbutter-Mischung ebenfalls hervorragend.

Zutaten: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Majoran, Liebstöckel, Thymian, Kerbel, Estragon, Basilikum, Ingwer, Muskat, Meersalz (16%)